Dienstag, 23. Dezember 2014

Schwarzwälderkirsch-Cupcakes

Nachdem ich jetzt schon mehrfach Schwarzwälderkirsch-Cupcakes und Muffins gesehen habe, wollte ich das jetzt auch mal machen :) Ein paar Bedenken hatte ich jedoch, da meine Nikolaus-Marzipan-Muffins nicht ganz so gut geworden sind wie ich es gerne gehabt hätte. Aber: Ich muss euch sagen…sie sind großartig geworden :) Simple…aber eine kleine Kalorienbombe ;) Zu Weihnachten darf man das aber …seien wir mal nicht so streng mit uns ;) Die Teigmenge reichte bei mir für 25 Cupcakes.



Was ihr braucht: 
  • 300g Mehl 
  • 50g Kakaopulver
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7EL Pflanzenöl 
  • 375ml Sojamilch 
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht: 350g)
  • Sahne(ich habe hier diesmal der Zeit wegen Sprühsahne genommen)
  • 25x Muffinförmchen 
  • Schokostreusel

So wird's gemacht: 

Zunächst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker vermengen und mit der Milch und dem Öl vermischen. Alles gut mit einem Handrührgerät mixen bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht :)

Den Ofen auf 170Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und den Teig in die Förmchen füllen. Ich mach immer einen etwas -mehr als- gehäuften EL pro Förmchen. Wenn der Teig verteilt ist, ca. 2 bis 3 Kirschen pro Förmchen mit hineingeben :) 


Step 2 - Backen: Anschließend das Blech ca. 20-25min in den Ofen und bei 170Grad ausbacken lassen.
















Step 3 - Deko: Da ich heute nicht viel Zeit für eine selbst gemachte Creme habe, habe ich einfach vegane Sprühsahne genommen und die auf den Muffins verteilt und mit einer Kirsche und Schokostreuseln dekoriert. 













Vegane Sprühsahne wie z.B. die Schlagfix bekommt übrigens auch bei Kaufland :)

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