Mittwoch, 24. Dezember 2014

Weihnachtsessen

Frohe Weihnachten alle zusammen :) Ich wünsche euch und euren Familien einen schönen Weihnachtstag und angenehme Weihnachtsfeiertage :) Genießt die Zeit mit euren Liebsten … schließlich schafft man es nicht immer alle zusammen zu bekommen. (: Mit dem 24.12. endet heute auch meine 24-Rezepte in 24 Tagen-Aktion :) Zur Feier des Tages habe ich heute ein klassisches Weihnachtsessen für euch parat. Normalerweise gibt es Kartoffelsalat, aber da wir lieber Nudeln essen, heute für euch eins meiner Lieblings-Nudelsalatrezepte mit Würstchen :)



Was ihr braucht: 
  • 500g Nudeln
  • 3 Paprika (gerne grün, rot & gelb)
  • 6 große Gewürzgurken
  • 2 große Möhren
  • 1 Apfel
  • etwas Gurkensud
  • 125g Sojamilch
  • 2TL Zitronensaft
  • 250ml Rapsöl
  • 2TL Essig
  • 1TL Zucker
  • 1TL Senf
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:
1. vegane Majo: Achtet darauf das Milch, Essig und Öl Zimmertemperatur haben. Gebt nun die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß.Nehmt jetzt euren Pürierst und mixt alles auf höchster Stufe gut durch. Anschließend gebt ihr ganz vorsichtig und langsam das Öl hinzu. Sobald die Konsistenz etwas dicker wird, immer schön weitermixen, so dass sich alles gut vermengt. Jetzt nur noch den Essig, Zucker und Senf hinzugeben. 

2. die Nudeln: Wie gewohnt nach Anleitung kochen. Bitte nicht zu weich kochen, sonst sieht euer Nudelsalat aus wie meiner ;) Nämlich etwas matschig ;) Lasst ruhig auch das Salz beim kochen erstmal weg und schmeckt am Ende alles gemeinsam ab. 

3. das Gemüse/Obst: Bis auf die Möhren und den Apfel alles waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren müsst ihr schälen, in dünne Scheiben schneiden und solange in einem Topf kochen lassen bis sie weich sind. Wenn sie weich werden, das Wasser abgießen und die Möhren mit einem Kartoffelstampfer zermatschen. Den Apfel am besten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Durch den Apfel bekommt der Nudelsalat eine frische Note :)

4. die Mischung: Jetzt nur noch die Nudeln, die Majo und das Gemüse + die Apfelstückchen zusammenfügen und einmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt noch ein paar Kräuter dazu. :) Wenn es euch zu viel Majo, lasst einfach etwas weg. Wenn der Salat zu fest wird, gebt einfach noch etwas Gurkensud hinzu :)

Bei uns gab es zum Nudelsalat noch vegane Sojawürstchen…zumindest für mich :) Meine Eltern haben immerhin den veganen Nudelsalat gegessen und fanden ihn super! :)

Hinweis zur Menge: Man bekommt damit locker 7-8 Leute satt. :) Also wir können zu dritt auch locker 3x mal davon essen. :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen