Was ihr braucht:
- Äpfel
- Zimt
- Zucker
- Apfelmus
- Schlagsahne
- Agavendicksaft
- Spekulatius
- Zartbitterschokoladenraspeln
So wird's gemacht:
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit Wasser schubsen und mit etwas Zimt und Zucker weichkochen.
Apfelmus und Sahne verrühren und mit etwas Zimt und Agavendicksaft verfeinern. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Spekulatius (nicht den Butter-Spekulatius, der ist leider nicht vegan) in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Wenn ihr drauf springen wollt, nehmt sicherheitshalber 2 Tüten ;)
Wenn die Äpfel dann weich sind, das Wasser abgießen und mit dem Pürierstab etwas zerkleinern (ich mag die Stücke nicht so groß). Jetzt nur noch die Äpfel etwas abkühlen lassen.
Sobald alles fertig ist, nur noch die Äpfel, die Spekulatiuskrümel und die Apfelmus-Sahne-Creme in ein Glas abwechselnd schichten, mit Sahne & Schoki-Streuseln abschließen. Am besten kalt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen