Donnerstag, 8. Januar 2015

Gurkengemüse mit Dill

Und weiter geht's in der LowCarb-Runde :)

Gestern habe ich zum ersten Mal Salatgurke in einer warmen Version probiert und muss wirklich sagen, das Ichs super fand. Das Gemüse enthält ja an sich schon wenig Kalorien und viel Wasser, also eine super Alternative zum Abendessen :)



Was ihr braucht:
  • 1 große Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 50ml Wasser
  • Gemüsebrühe/Pfeffer
  • Dill
  • 50ml Sojasahne

Und so wird's gemacht:

Gestartet wird mit der Gurke. Ihr müsst diese schälen, längs vierteln und entkernen. Alles
übrig Gebliebene jetzt in dünne Scheiben schneiden.


Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten glasig andünsten.

Jetzt die Gurkenstreifen hinzugeben und 2-4 Minuten mit dünsten und im Anschluss die Brühe (50ml Wasser mit Gemüsebrühe) dazugeben und zugedeckt nochmals 4 Minuten köcheln lassen.

Nach den 4 Minuten könnt ihr jetzt die Sojasahne hinzugeben und nochmals 1-2 Minuten kochen lassen :)

Für die leckere Note, gebt ihr jetzt etwas Dil dazu. Bei mir muss es immer ganz doll nach Dill schmecken, weil ich totaler Dill-Junkie bin :)

Am Ende nur noch mit Pfeffer würzen.

Hinweis: Wer mag gibt ebenfalls wieder etwas Frischkäse dazu. Ich hab ein wenig Agar-Agar (halben TL) hinzugeben damit die Sauce nicht so flüssig bleibt. :)

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