Heiße-Liebe-Weihnachtspancakes
Was ihr braucht:
Pancakes
- 60g Roggenvollkornmehl
- 30g gepopptes Amaranth
- 2TL Backpulver
- 1TL Lebkuchengewürz
- 2EL Öl (zum Braten)
- 1 Prise Salz
- 140ml Soja-Reismilch
- 2EL Agavendicksaft
Himbeeren
- 70g (TK-)Himbeeren
- 5EL Wasser
- 1TL Agar-Agar
Deko
- 1/2 Banane
Und so wird's gemacht:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren und anschließend mit der Soja-Reismilch und dem Agavendicksaft zu einer glatten Masse verrühren. In der Zwischenzeit könnt ihr bereits eine Pfanne mit Öl vorbereiten und sobald das Öl heiß genug ist, die Teig-Masse auf 2 Portionen aufteilen und in die Pfanne geben. Am besten dreht ihr den Herd nicht zu sehr auf, denn sonst verbrennen euch die Pancakes in der Pfanne. So heiß sollte die Liebe dann doch nicht sein ;) Wenn der Teig gut durchgebraten ist, könnt ihr den Pancake aus der Pfanne holen und zum Dekorieren bereitlegen :)
Im Anschluss könnt ihr die TK-Himbeeren in einen Topf mit dem Wasser leicht aufkochen lassen. Das Agar-Agar hinzufügen und nochmal kurz durchrühren.
Zum Dekorieren könnt ihr einfach eine Banane in dünne Scheiben schneiden und zwischen die beiden Pancakes legen. Am Ende nur noch die heißen Himbeeren als Topping oben drauf und et voilá … fertig sind eure Heiße-Liebe-Weihnachts-Pancakes :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen