Donnerstag, 11. Dezember 2014

herzhafte Crêpes mit Champignonfüllung

Hej ihr Lieben, 
ich hab gestern total verpennt etwas zu posten. Aber irgendwie wars etwas stressig und ich verspreche euch ich werde am Wochenende dafür etwas extra posten :) So als kleine Entschädigung ;)

Heute geht's aber erstmal um etwas was ihr schnell und einfach vorbereiten könnt … herzhafte Crêpes mit Pilzfüllung :) Ich habe dazu noch etwas Salat gemacht … bisschen was Frisches schadet ja nicht ;) 






Was ihr braucht: 

  • ca 200g Champignons 
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Gewürze / Kräuter
  • 85g Mehl
  • 160ml umgesüßte Sojamilch


So wird's gemacht:

Die Crêpes - Hierfür müsst ihr lediglich das Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Die Pfanne müsst ihr jetzt mit etwas Öl bestreichen und den Teig dünn ausbacken. Ihr könnt entweder die Pfanne schwenken oder mit der Rückseite einer Kelle dünn ausstreichen. Meine Crêpes waren ungefähr 3 Minuten pro Seite in der Pfanne. 

Die Füllung - Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. (Am besten nicht waschen, dadurch saugen sich die Pilze zu sehr mit Wasser voll.) Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach würzen :) 

Die Zusammenführung - Wenn ihr alles fertig habt, müsst ihr nur noch die Pilzfüllung auf die Crêpes legen und die Crêpes zusammenrollen. Meine waren sehr klein, deswegen ließen sie sich nicht so gut rollen. 

(Wenn ihr noch eine Sauce dazu braucht: Ich mache ja immer gerne meine Joghurt-Sauce zu allem. Naturjoghurt, etwas Gewürzgurken-Sud, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack auch noch etwas Senf und/oder Dill dazu) 





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