Leider fehlen mir konkrete Mengenangaben, da ich nicht nach einem Rezept ge"backen" habe, sondern frei alles zusammengeschmissen habe. Damit ihrs aber auch nachmachen könnt, hier eine ungefähre Mengenangabe :)
Was ihr braucht:
- 4 Avocados
- 3 Bananen
- Kakaopulver
- Kokosöl
- Agavendicksaft
- Puderzucker
- Himbeeren
- Milch
- Mehl
- 300g Zartbitter-Kuvertüre
So wird's gemacht:
Die Pfannkuchen - Orientiert euch dafür am Besten an dem Rezept von meinen herzhaften Crêpes: Ihr müsst das Mehl und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Pfanne dann mit etwas Öl bestreichen und den Teig dünn ausbacken. Ihr könnt entweder die Pfanne schwenken oder mit der Rückseite einer Kelle dünn ausstreichen. Für meine Torte habe ich einen Teig für 9 Pfannkuchen vorbereitet. Jeder einzelne war ungefähr pro Seite 2 Minuten in der Pfanne.
Die Schokomus - Nehmt am besten eine große Schüssel oder ein hohes Gefäß damit nicht so viel daneben geht ;) Halbiert die Avocado und löst den Kern aus der Frucht. Das Fruchtfleisch könnt ihr nun in die Schüssel geben. Danach schält ihr die Banane und zupft sie einfach auseinander und gebt sie zur Avocado. Jetzt nehmt ihr einen Pürierstab und zermatscht alles. Anschließend gebt ihr Agavendicksaft, Kokosöl (ruhig etwas mehr) und Kakaopulver (hier etwas vorsichtiger sein, damits nicht zu bitter wird) zur Avocado-Bananen-Pampe. Alles kurz mit einem Mixer durchrühren und im Anschluss nochmals mixen.
Jetzt könnt ihr Schichten - Ich habe mit einem Pfannkuchen unten angefangen und dann im Wechsel Schokomus und Pfannkuchen geschichtet. Die letzte Schichte sollte am besten ebenfalls ein Pfannkuchen sein. Eine Schokomusschicht habe ich gegen eine Himbeerschicht ausgetauscht, da ich noch welche im TK hatte. Dadurch wurde das ganze noch etwas frischer und fruchtiger :)
Der krönende Abschluss - Lasst die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und gebt die Schoki langsam über den Kuchen :) Dekoriert habe ich das Ganze mit einem Rest der TK-Himbeeren und etwas Puderzucker :)
Hinweis - Wenn ihr den Kuchen serviert, nehmt Messer und Gabel dazu ;) Der Kuchen lässt sich so besser essen. Schneidet die Stücken nicht zu groß… ein Stück kann ziemlich mächtig sein ;)
Hoffe das hilft euch ein wenig - auch wenn ich keine konkreten Mengenangaben habe. Ich halt mich nicht so gerne an Rezepte ;) Deswegen funktionieren Backwaren aus dem Ofen bei mir meist auch nicht so gut ;)
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