Kommen wir nun zum ersten Rezept des Jahres :) Heute mal mit einem italienischen Flair ;)
Penne All´Arrabbiata 2.0
Was ihr braucht:
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 halbe Paprika
- 2 EL Mais
- 3 Tomaten
- 75g Vollkornnudeln
- Pfeffer/Gemüsebrühe / Chili-Würzer
- 3 EL Petersilie (TK)
- 2 EL Tomatenmark
- Öl zum Anbraten
So wird's gemacht:
Zunächst die Nudeln nach
Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten
waschen und keilförmig von ihren Stielansätzen befreien, dann in siedendes
Wasser geben, herausnehmen und kalt abschrecken. Jetzt sollte sich die Haut von
der Tomate leicht lösen lassen, so dass ihr diese entfernen könnt. Danach nur noch würfeln. Vorsichtig, die Tomaten könnten heiß sein.
Im Anschluss die Paprikahälfte
waschen und in Würfel schneiden. Das Gleiche, ohne Waschen, mit der Zwiebel ;)
Nun müsst ihr nur noch Öl in der einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und leicht glasig anbraten, dann die Paprikawürfel hinzugeben und nach 2 , 3 Minuten die Tomatenwürfel. Alles gut aufkochen lassen. Wenn es zu fest wird, einfach ein wenig Wasser hinzugeben. Wichtig: Das Rühren nicht vergessen, sonst brennt euch alles zu schnell an.
Nun müsst ihr nur noch Öl in der einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und leicht glasig anbraten, dann die Paprikawürfel hinzugeben und nach 2 , 3 Minuten die Tomatenwürfel. Alles gut aufkochen lassen. Wenn es zu fest wird, einfach ein wenig Wasser hinzugeben. Wichtig: Das Rühren nicht vergessen, sonst brennt euch alles zu schnell an.
Ich habe noch 2 EL Tomatenmark
hinzugeben um alles noch ein wenig zu strecken. So habe ich morgen gleich noch
was ;)
Zum
krönenden Abschluss mit der TK-Petersilie, Pfeffer, Chili-Würzer und Gemüsebrühe
würzen und den Mais hinzugeben.
Für
die Deko eignen sich besonders gut Cashewnüsse. Einfach die Nüsse mit einer
Reibe raspeln und über die Nudeln geben. Ein Träumchen! :)
Hinweis: Die Zutaten (ohne Nudeln) reichen für 2 Portionen :) Wer noch Sauce übrig hat, kann entweder die doppelte Menge Nudeln nehmen oder vielleicht mit Reis essen. :) Wer es noch deftiger mag, kann das Ganze auch noch mit etwas Knoblauch verfeinern :)
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