Montag, 5. Januar 2015

Hello 2015 :)

Bevor ich mit einem neuen Rezept für euch starte, möchte ich euch erstmal noch ein schönes neues Jahr wünschen. Ich hoffe ihr seid alle gut in 2015 angekommen :) 

Kommen wir nun zum ersten Rezept des Jahres :) Heute mal mit einem italienischen Flair ;) 

Penne All´Arrabbiata 2.0





Was ihr braucht: 

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 halbe Paprika
  • 2 EL Mais
  • 3 Tomaten
  • 75g Vollkornnudeln 
  • Pfeffer/Gemüsebrühe / Chili-Würzer
  • 3 EL Petersilie (TK)
  • 2 EL Tomatenmark 
  • Öl zum Anbraten 


So wird's gemacht: 


Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und keilförmig von ihren Stielansätzen befreien, dann in siedendes Wasser geben, herausnehmen und kalt abschrecken. Jetzt sollte sich die Haut von der Tomate leicht lösen lassen, so dass ihr diese entfernen könnt. Danach nur noch würfeln. Vorsichtig, die Tomaten könnten heiß sein.
Im Anschluss die Paprikahälfte waschen und in Würfel schneiden. Das Gleiche, ohne Waschen, mit der Zwiebel ;)

Nun müsst ihr nur noch Öl in der einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und leicht glasig anbraten, dann die Paprikawürfel hinzugeben und nach 2 , 3 Minuten die Tomatenwürfel. Alles gut aufkochen lassen. Wenn es zu fest wird, einfach ein wenig Wasser hinzugeben. Wichtig: Das Rühren nicht vergessen, sonst brennt euch alles zu schnell an.
Ich habe noch 2 EL Tomatenmark hinzugeben um alles noch ein wenig zu strecken. So habe ich morgen gleich noch was ;)
Zum krönenden Abschluss mit der TK-Petersilie, Pfeffer, Chili-Würzer und Gemüsebrühe würzen und den Mais hinzugeben.


Für die Deko eignen sich besonders gut Cashewnüsse. Einfach die Nüsse mit einer Reibe raspeln und über die Nudeln geben. Ein Träumchen! :)

Hinweis: Die Zutaten (ohne Nudeln) reichen für 2 Portionen :) Wer noch Sauce übrig hat, kann entweder die doppelte Menge Nudeln nehmen oder vielleicht mit Reis essen. :) Wer es noch deftiger mag, kann das Ganze auch noch mit etwas Knoblauch verfeinern :)


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